본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

산학협력, 세명대학교의 힘입니다.

본문 시작

특허기술DB

인삼의 씨 추출물과 이를 포함하는 조성물 또는 유지 및 이것의 제조방법

  • 산* *
  • 조회 : 1125
  • 등록일 : 2019-09-27
10-1429820.pdf ( 603 kb)

특허번호 : 10-1429820
등록일자 : 2014.08.06
특허권자 : 세명대학교 산학협력단
발 명 자 : 고성권


요약 : 본 발명은 인삼의 씨(seed) 추출물과 이를 포함하는 조성물 또는 유지 및 이를 제조하는 방법에 대한 것으로, 특히 인삼의 씨 분말을 유기용매로 추출하여 얻은 지방산을 포함하고, 상기 지방산 중에서 올레산(Oleic acid)과 같은 불포화 지방산이 주요성분으로 포함된 것을 특징으로 한다. 이러한 본 발명에 의하면 올레산 등과 같은 불포화 지방산 함유율이 높은 추출물을 인삼의 씨로부터 얻을 수 있고, 이러한 추출물은 인삼의 유용 성분을 포함하는 식용 유지나 식용유 원료로써 다양하게 사용될 수 있는 효과가 있다.

 
상세보기 : https://doi.org/10.8080/1020120122026


글쓰기 수정 삭제 목록

  • 담당부서 : 기술사업화센터
  • 담당자 : 박현준
  • 연락처 : 043-649-7359
  • 최종수정일 : 2024-10-26
만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?