본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

산학협력, 세명대학교의 힘입니다.

본문 시작

특허기술DB

당 흡수 저해용 인삼 씨 조성물 및 이것의 제조방법

  • 산* *
  • 조회 : 1027
  • 등록일 : 2019-10-04
10-1671571.pdf ( 365 kb)

특허번호 : 10-1671571
등록일자 : 2016.10.26
특허권자 : 세명대학교 산학협력단
발 명 자 : 고성권


요약 : 본 발명은 당 흡수 저해용 인삼 씨 조성물 및 이것의 제조방법에 대한 것으로, 특히 인삼의 씨로부터 추출된 인삼씨유를 포함하여 당 흡수 저해 효과를 갖는 인삼 씨 조성물에 대한 것이며, 더욱 상세하게는 상기 추출 방법으로서 헥산을 이용한 초음파 추출에 의하는 경우 압출이나 초임계 추출보다 더욱 우수한 α-Glucosidase 저해활성 및 α-Amylase 저해활성을 갖는 인삼 씨 조성물, 건강기능성 식품, 또는 당뇨병 예방 또는 치료용 약학 조성물 및 이것의 제조방법을 제공하기 위한 것이다.

 
상세보기 : https://doi.org/10.8080/1020140069505

글쓰기 수정 삭제 목록

  • 담당부서 : 기술사업화센터
  • 담당자 : 박현준
  • 연락처 : 043-649-7359
  • 최종수정일 : 2024-10-26
만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?