본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

본문 시작

교육시설

식품영양학(Food & Nutrition) 실습실

식품영양학은 건강증진은 물론 질병예방을 위하여 건강한 식생활 환경을 선도할 수 있는 전문 인재를 양성하기 위하여 식품기기분석실험, 식품미생물학 실습, 영양상태 판정실습, 식사요법실습, 영양상담교육실습, 바이오식품캡스톤디자인, 등 다양한 전공과목의 실험·실습실을 진행한다.



건강기능식품학(Functional Food) 실습실

건강기능식품은 인체에 유용한 기능성을 가진 원료나 성분을 사용하여 제조 및 가공한 식품을 말한다. 인체의 구조 및 기능에 대하여 영양소를 조절하거나 생리학적 작용과 같은 보건 용도에 유용한 효과 등을 분석하기 위하여 전공 실습으로서 기능성 식품학, 식약공용식물학, 바이오식품캡스톤디자인, 천연물화학, 식품분석 등의 실습을 진행한다.



조리과학(Cuilinary Arts) 실습실

조리과학은 건강한 식생활을 위한 과학적인 조리기술과 제과 제빵 실습, 영양치료식의 조리실습, 기능성식품조리, 발효식품 조리 등 조리과학 교과의 전공 실습실을 운영한다.


전공 이론 강의

식품영양학, 건강기능식품학 관련 이론 강의실을 운영한다.


  • 담당부서 : 바이오식품영양학부
  • 담당자 : 황성희
  • 연락처 : 043-649-1578
  • 최종수정일 : 2022-01-27
만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?