본문 시작
학부장 인사말
안녕하세요.
세명대학교 바이오식품영양학부 홈페이지를 방문해 주신 여러분을 진심으로 환영합니다.
COVID-19 위기에 더욱 빛난 바이오식품영양산업은 4차 산업혁명과 고령사회를 맞아 그 중요성이 더욱 커진 맞춤형 헬스케어산업의 중심입니다.
세명대학교 바이오식품영양학부는 바이오테크에 기반한 식품영양학과 건강기능식품학 전공을 복수로 운영합니다.
체계적인 이론교육과 실험·실습 및 기업 현장실습의 경험 중심 교육으로 직무 적응력이 우수한 헬스케어산업 인재를 양성합니다.
식품영양전공자는 질병의 예방, 치료 및 관리에 필수적인 식품영양학과 식생활의 즐거움과 영양, 안전, 위생을 향상시킬 수 있는 조리과학을 공부합니다. 영양교사가 될 수 있는 교직과정을 운영하며, 현장실습, 바이오식품캡스톤을 통하여 식품영양전문가 포트폴리오를 마련합니다.
건강기능식품 전공자는 질병의 예방, 치료 및 관리를 위한 건강기능식품 소재학의 이론과 함께 건강기능식품 개발공정 및 품질관리학 등을 공부합니다. 기업현장실습으로 바이오산업의 품질관리과정을 경험하고, 바이오식품캡스톤을 통하여 건강기능식품전문가 포트폴리오를 마련합니다.
세명대학교 바이오식품영양학부에서 글로벌 헬스케어산업의 별이 되십시오. 바이오식품영양부에 오신 여러분은 세상을 밝힐 CHARM인재가 될 수 있다고 확신합니다.
감사합니다.
바이오식품영양학부 학부장 황성희 교수
- 담당부서 : 바이오식품영양학부
- 담당자 : 황성희
- 연락처 : 043-649-1578
- 최종수정일 : 2023-02-21