본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

호텔산업을 주도할 경험 중심 인재들의 집합체!​호텔경영학과

본문 시작

교수소개

  • 이승범 교수 사진
    이승범 (Lee, Seung-Byum) 교수
    • 소속 사회과학대학   호텔경영학과  
    • 연구실 사회과학관 1층 127호
    • 전화번호 043-649-1409
    • 이메일 bubu1211@naver.com
    • 담당과목 호텔브런치개발실무, 실용제과실무, 카페메뉴개발실무, 환대산업기업실무, 웰리스산업론, 호텔베이커리경영실무 등

학위및약력

용인대학교 식품영양학과
경희대학교 조리외식격영학 석사
경희대학교 조리외식경영학 박사수료

연구분야

제과제빵개발연구, 외식산업창업, 외식경영관련, 지역특화제품개발

논문

베이커리의 다인스케이프와 서비스품질이 고객만족, 재방문의도에 미치는 영향(2022)
베이커리 종사원의 직무환경이 조직유효성에 미치는 영향(2021)
베이커리카페 방문객들이 다인스케이프인식에 따른 감정반응 및 고객행동의 구조적 관계(2020)
한방관련 박함회 방문객이 인지하는 약선음식 소비가치가 약선음식점 이용의도에 미치는 영향(2019)
밀반죽의 분할과 둥글리기 시스템설계 및 고찰(2017)
Toxicity study to ensure hte safety or corydalis turtschaninovii bess(2017)
특급호텔 식음료부서의 내부마케팅활동에 따른 사회적 교환관계 인식이 종사원의 이직의도에 미치는 영향(2015)
국내제과점에 대한 소비자 만족도 및 구매행동 및 이용실태에 관한연구
블루베리,쌀, 천연발효종과 자광미 가루를 첨가한 우리밀 식빵의 품질특성
치아시드 분말을 첨가한 식빵의 품질특성
오디농축액을 첨가한 식빵의 품질특성

저서및특허

`제과제빵기능사 실기
`제과제빵실무특강
`제과제빵기능사 이론

대외활동


세명대학교 학교기업 세네뜨리아 대표이사
(사)대한민국 제과기능장 정회원
세명대학교 교수입학사정관
직업능력평가 심사위원
단양군 도시재생지원센타 운영위원
제천시 도시재생지원센타 운영위원
대한민국 제과기능장협회 교육위원
NCS 제과제빵개발위원
한국제과제빵교수협회 감사

목록

  • 담당부서 : 호텔경영학과
  • 담당자 : 이상우
  • 연락처 : 043-649-1721
  • 최종수정일 : 2024-10-26
만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?