본문 시작
호텔 분야를 포함한 관광 관련 산업의 전문가로서 필요한 이론과 실무를 학습할 수 있고 창의적이며 합리적인 문제해결 능력과 의사결정 능력을 갖출 수 있습니다. 다양한 기업체에서 진행되는 현장실습은 기업에서 요구하는 실전 지식을 습득할 수 있게 합니다. 졸업 후에는 호텔, 리조트, 여행사, 면세점, 카지노, 고등학교 교사, 대학 교수 등 다양한 분야에 취업할 수 있습니다.
- 1 호텔. 카지노(국내외 숙박시설) 호텔객실관리의 이론적 기초와 특색있는 장점을 살려 호텔객실관리능력을 충분히 키운 후 호텔서비스사, 호텔관리사 등 자격증을 취득하여 국내·외 숙박시설에 취업할 수 있다.
- 2 고급 외식산업(제과제빵사, 바리스타, 소믈리에 등) 호텔 식음료 관련 전공기초를 바탕으로 제과제빵, 바리스타, 조주기능사, 스믈리에 등 자격증을 취득하여 호텔 내 외식사업분야 및 고급외식업체 관리자로 일할 수 있다.
- 3 서비스 기업(카지노, 면세점, 컨벤션, 이벤트 등) 서비스기업 경영 전략의 기본원칙을 습득하여 적절하게 활용할 수 있어 호텔경영사 및 경영지도사 등 자격증을 취득하여 서비스기업에서 호텔관리자, 컨벤션 센터 및 컨벤션기획사, 이벤트업체, 레저이벤트 기획 및 지도자 등 다양한 분야로 취업할 수 있다.
- 4 기타(공공기관, 관광교사, 대학원 등) 기업경영의 이론적 기초를 바탕으로 사회조사분석사, 빅데이터분석사, 중등학교정교사 2급 자격증을 취득하여 관광 전문 교육인, 호텔 기업이 아닌 각종 공공기관 임직원으로 취업할 수 있다.
- 담당부서 :
호텔경영학과
- 담당자 :
이상우
- 연락처 :
043-649-1721
- 최종수정일 :
2022-01-08