본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

본문 시작

공지사항

2021학년도 2학기 바이오식품산업학부 메디푸드개발 랜선조리경연대회 영상 링크

  • 바이오식품영양학부
  • 조회 : 1336
  • 등록일 : 2021-11-19

◈2021학년도 2학기 바이오식품산업학부 메디푸드개발 랜선조리경연대회

1. Low Gycemic Idex 식재료를 이용하여 혈당관리형 간편식 메디푸드의 메뉴를 개발하고 조리과정과 완성한 작품을 설명하는 온라인 콘텐츠 경연대회

2. 팀별 3~4인 구성을 원칙으로하여 루어 혈당관리를 위한 메디푸드의 메뉴개발과 조리과정 및 작품을 설명하는 온라인 컨텐츠 공모전

3. 출품 형식 : 유튜브(Vlog 영상콘텐츠) / 1920×1080, 2~10분 이내, mp4파일

4. 마음에 드는 영상에 좋아요, 추천 및 댓글달기를 해주시기 바랍니다.

(좋아요, 추천, 댓글 등은 심사에 반영됩니다.)

팀 명 작품 개요 영상 링크
맛있조 밀가루 대신 콩비지가루와 차전자피를 이용한 부침개이다. 양파,버섯,부추 등을 사용하여 당뇨병환자분들도 부담 없이 드실 수 있게 만들었다. https://youtu.be/7zxt1ACgzsw
푸드걸스 혈당조절을 위한 메디푸드 개발. 잡곡밥과 혈당관리에 좋은 음식으로 식단을 구성해봤습니다. https://youtube.com/watch?v=2LK--oU7jrI&feature=share
메디걸 혈당을 잡아주는 표고버섯, 고구마, 비트, 당근을 이용하여 당뇨에 좋은 메디컬 푸드를 개발하였다. https://youtube.com/watch?v=5qDaU8Qtq-E&feature=share
메디컬푸드 혈당을 잡아주는 음식으로 염분이 적은 재료들로 준비해서 개발해보았다. https://youtu.be/u7rTWOMZ8bA
호밀밭의 식품군 당뇨병 환자를 위한 간단한 한끼 식단(+동일한 재료를 이용한 다른 한끼), 당부하지수를 고려한 탄수화물 섭취, 충분한 양질의 단백질 공급, 충분한 식이섬유를 중심으로 한끼를 준비하였다. https://youtu.be/fIcJ3u9LvZ0
곤약은 왜이리 좋은곤약 곤약을 이용한 떡볶이와 국수, 건강 샐러드와 블루베리쥬스 https://youtu.be/PTkb6dDKc1Y

평가기간은 11월 23일 밤 12시까지 입니다.

☎문의 : 043 - 649 - 1759(바이오식품산업학부 사무실)

  • 담당부서 : 바이오식품영양학부
  • 담당자 : 황성희
  • 연락처 : 043-649-1578
  • 최종수정일 : 2024-10-26
만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?