본문 시작
TM 퀘스트
로컬푸드 레시피 경연대회
- 관광경영학과
- 조회 : 932
- 등록일 : 2022-09-28
1. 목적
○ 新 유통트렌드로 부각 중인 로컬푸드 직매장의 경쟁력 강화로 김천시민들 에게 친숙하게 접근할 수 있는 매장
○ 김천의 우수한 농산물을 통해 특색 있는 제품과 더불어 김천의 우수성과 매력을 알리고 각종 홍보를 통한 이미지 상승효과
○ 로컬푸드만의 특색 있는 메뉴들을 참고하여 김천농협만의 새로운 레시피 개발
○ 김천농협로컬푸드복합센터 기대감 증폭과 시민참여 유도
2. 참가자격
커피(음료), 베이커리에 관심이 많은 일반시민, 사업자, 대학생 등 만 18세 이상 (2004. 1. 1 이후 출생자) 누구나 참여가능
※ 2인 1조 팀 참여가능
3. 참가분야
김천지역 농산물을 활용하여 상품화 가능한 커피(음료) 및 베이커리
- 김천지역 농산물 : 자두, 포도, 호두, 딸기 등
* 자세한 내용은 첨부파일 참고
○ 新 유통트렌드로 부각 중인 로컬푸드 직매장의 경쟁력 강화로 김천시민들 에게 친숙하게 접근할 수 있는 매장
○ 김천의 우수한 농산물을 통해 특색 있는 제품과 더불어 김천의 우수성과 매력을 알리고 각종 홍보를 통한 이미지 상승효과
○ 로컬푸드만의 특색 있는 메뉴들을 참고하여 김천농협만의 새로운 레시피 개발
○ 김천농협로컬푸드복합센터 기대감 증폭과 시민참여 유도
2. 참가자격
커피(음료), 베이커리에 관심이 많은 일반시민, 사업자, 대학생 등 만 18세 이상 (2004. 1. 1 이후 출생자) 누구나 참여가능
※ 2인 1조 팀 참여가능
3. 참가분야
김천지역 농산물을 활용하여 상품화 가능한 커피(음료) 및 베이커리
- 김천지역 농산물 : 자두, 포도, 호두, 딸기 등
* 자세한 내용은 첨부파일 참고
- 담당부서 : 관광경영학과
- 담당자 : 하경희
- 연락처 : 043-649-1718
- 최종수정일 : 2024-10-26