본문 시작
특허기술DB
당 흡수 저해용 인삼 씨 조성물 및 이것의 제조방법
- 산* *
- 조회 : 1031
- 등록일 : 2019-10-04
특허번호 : 10-1671571
등록일자 : 2016.10.26
특허권자 : 세명대학교 산학협력단
발 명 자 : 고성권
요약 : 본 발명은 당 흡수 저해용 인삼 씨 조성물 및 이것의 제조방법에 대한 것으로, 특히 인삼의 씨로부터 추출된 인삼씨유를 포함하여 당 흡수 저해 효과를 갖는 인삼 씨 조성물에 대한 것이며, 더욱 상세하게는 상기 추출 방법으로서 헥산을 이용한 초음파 추출에 의하는 경우 압출이나 초임계 추출보다 더욱 우수한 α-Glucosidase 저해활성 및 α-Amylase 저해활성을 갖는 인삼 씨 조성물, 건강기능성 식품, 또는 당뇨병 예방 또는 치료용 약학 조성물 및 이것의 제조방법을 제공하기 위한 것이다.
- 담당부서 : 기술사업화센터
- 담당자 : 박현준
- 연락처 : 043-649-7359
- 최종수정일 : 2024-10-26