본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

산학협력, 세명대학교의 힘입니다.

본문 시작

특허기술DB

초음파 처리를 이용한 인삼 프로사포게인 고농도 함유 인삼 열매 제제 및 이의 제조방법

  • 산* *
  • 조회 : 942
  • 등록일 : 2019-09-26
10-1416669.pdf ( 565 kb)

특허번호 : 10-141669

등록일자 : 2014.07.02

특허권자 : 세명대학교 산학협력단

발 명 자 : 고성권

 

요약 : 본 발명은 초음파 처리를 이용한 진세노사이드 Rg2, Rh1 및 F4 고농도 함유 인삼 열매 제제 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 인삼 열매를 1분~60분 범위 내의 시간과 80℃~120℃ 범위 내의 온도에서 초음파 처리하고, 상기 초음파 처리한 인삼 열매를 건조함으로써, 홍삼 제조시 열에 의해 소량 생산되는 기능성 물질인 진세노사이드 Rg2, Rh1 및 F4 을 높은 농도로 함유하는 인삼 열매 제제 및 이의 제조방법에 관한 것이다.

 

 

상세보기 : https://doi.org/10.8080/1020110141998

 


글쓰기 수정 삭제 목록

  • 담당부서 : 기술사업화센터
  • 담당자 : 박현준
  • 연락처 : 043-649-7359
  • 최종수정일 : 2024-10-26
만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?