본문 시작
세저리 이야기
[식품기자포럼]기능성식품의 모든것 /일본산 수산물
- 관리자
- 조회 : 2188
- 등록일 : 2013-10-12
식품기자포럼이 아래와 같이 열립니다. 취재하고 싶은 사람은 나에게 연락바랍니다. 지난번처럼 강의를 들어보고 기사가 약할 경우 기사화하지 않아도 좋습니다. 봉샘
----------------------------------------------------------
한국식품기자포럼 회원 여러분 안녕하세요. 추석 잘 쇠셨나요? 벌써 10월이네요. 먼저 죄송하다는 말씀부터 드립니다. 3일(개천절)과 9일(한글날)이 공휴일이어서 부득이하게 이달엔 포럼 개최일을 16일(수요일)로 변경하고자 합니다. 17번째 식품기자포럼이 오는 10월16일(수요일) 오후 7시에 열립니다. 모임 장소는 16회 포럼과 마찬가지로 광화문 교보문고가 있는 교보빌딩 13층 맥도널드 회의실입니다. 장소를 제공해주고 뒷처리까지 맡아주신 맥도날드 관계자 분들께 진심으로 감사 드립니다.
17번째 포럼에선 두 분의 강연자를 모셨습니다. 첫 번째 강의는 동국대 의대 김익중 교수님입니다. 요즘 일본산 수산물 방사능 오염 문제로 맹활약하고 있는 분입니다. 지난 16회 포럼 때 강연해주신 한양대 이재기 교수님과는 아마도 정반대의 시각에서 방사능 문제를 언급해주실 것으로 예상됩니다. 30분 강연을 마치면 30분간 질의ㆍ응답시간도 있습니다.
17번째 포럼에선 두 분의 강연자를 모셨습니다. 첫 번째 강의는 동국대 의대 김익중 교수님입니다. 요즘 일본산 수산물 방사능 오염 문제로 맹활약하고 있는 분입니다. 지난 16회 포럼 때 강연해주신 한양대 이재기 교수님과는 아마도 정반대의 시각에서 방사능 문제를 언급해주실 것으로 예상됩니다. 30분 강연을 마치면 30분간 질의ㆍ응답시간도 있습니다.
두 번째 강의는 서울대 식품공학과 이형주 교수님이 맡아주셨습니다. 이 교수님은 한국식품과학회 회장ㆍ총리실 식품안전정책위원회 민간위원장 등을 역임하고 현재 한국식품안전연구원장인 원로 식품학자이십니다. 강연 주제는 ‘기능성 식품의 모든 것’입니다. 건강기능식품을 섭취 중인 분들에게도 유익한 강연이 될 것입니다.
저녁 도시락은 포럼 측이 마련하겠습니다. 도시락 주문량을 결정해야 하므로 참석 여부를 이메일로 회신 주시면 고맙겠습니다. 차를 가져 오시는 분은 광화문 교보빌딩에 주차하시면 됩니다. 맥도널드 측에서 3시간 무료 주차권을 제공해주시기로 했습니다. 일본 마이니치신문의 과학전문기자 ‘고지마 기자’는 11월6일(수요일) 17차 포럼 때 모셔 강연을 듣기로 확정 지었습니다. 고맙습니다. 박태균 배상